За знаниями – на лифте! (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • Новую школу в 29-ом микрорайоне построили в рекордно короткий срок, всего за семь месяцев. В мае в фундамент здания был заложен первый камень. А сейчас, в ноябре, уже заканчивают благоустройство территории, внутреннюю отделку и собирают мебель.
    Строители спешат, но работу выполняют на совесть. Полы выложены плиткой, подвесные потолки уже готовы. Бригады маляров-штукатуров практически завершили отделку стен внутри здания.
    — Стены отделаны фактурной штукатуркой, так называемой «короедкой», — пояснила маляр Ольга Колесник, — она очень практичная и долговечная. Мы потом стены еще покрасим, будет очень красиво.
    В скором времени в школу привезут и установят лифт.
    — Лифт уже закуплен, — рассказал исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Липецка Сергей Косинов, — 1 декабря мы его будем монтировать. А в сентябре, когда школа начнет работать, маломобильные учащиеся смогут на нем подниматься в классы на уроки.
    Саму школу планируют сдать 5 декабря. Сергей Косинов немного завидует будущим ученикам. Когда он сам учился, таких оборудованных классов не было. В школе все будет соответствовать новым стандартам. Предусмотрен даже мини-огород для практических занятий по биологии, где ребята смогут наблюдать, как растут овощи, цветы и другие растения. А еще — интерактивные доски, компьютерные, мобильные классы, в коридорах — зарядки для гаджетов, спортивный комплекс со спортзалом, тренажерным залом и двумя бассейнами. Причем, заниматься плаванием будут не только учащиеся, но и жители района. Ходить в бассейн люди смогут уже в новом году.
    Эта школа считается самой дорогой в Липецке. На ее строительство потрачено более 650 млн рублей. Две трети суммы компенсировали из федерального бюджета, остальные деньги — из казны города и области. В следующем году на условиях софинансирования планируется построить по аналогичному проекту школу в «Елецком».
    Первых учеников новая школа в 29-ом микрорайоне примет 1 сентября будущего года. А пока департамент образования будет формировать штат педагогов, получать лицензию и закупать наглядные пособия.




    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх