Кому и за что платить? (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • В горсовете в очередной раз обсудили платные парковки, которые должны появиться в Липецке в ближайшем будущем. На комиссии горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутаты потребовали от администрации города в течение двух недель разработать четкий и понятный план размещения парковок.
    Напомним, платные парковки будут созданы в центральной части города. В зону действия паркоматов попадут 1 643 места на улицах Первомайской, Советской, Ленина, Фрунзе, Зегеля, Плеханова, а также Театральной площади. Однако в Порядке создания парковок пока нет ни этой информации, ни размера платы, ни другой конкретики — документ описывает лишь общие принципы организации такой работы в Липецке. Это и вызвало жаркие споры депутатов.
    — Мы вообще не понимаем, что мы принимаем, — отметил первый заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров.
    В ходе обсуждения парламентариев волновало, не превратятся ли городские дворы в бесплатные парковки. В итоге людям просто будет невозможно ходить по своему двору.
    Заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Липецка Алексей Востриков заверил депутатов, что этого не случится. Предполагается, что на въездах во дворы установят шлагбаумы.
    Возник у депутатов и другой, не менее важный вопрос, куда и кому пойдет плата за парковки? По планам, все деньги от паркоматов, должны будут собираться в казну города. Чтобы снять все вопросы, спикер горсовета Игорь Тиньков предложил мэрии подготовить точное описание будущего проекта платных парковок в привязке к конкретным улицам.
    — Из документа должно быть четко понятно, как будут стоять автомобили, например, на улице Советской. Должна быть схема, которая пояснит, что вот здесь надо будет платить, а здесь нет, — заявил Игорь Тиньков. — На подготовку такого документа мы дали две недели. В декабре еще раз вернемся к его обсуждению и рассмотрению на комиссиях. Это вопрос социально важный, торопиться мы точно не будем.
    По словам Игоря Тинькова, без тщательного согласования всех деталей платные парковки в Липецке не появятся.
    Текст: Елена Скребо
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх