— Стоимость тонны литого асфальта около 5,7 тысяч рублей, что практически в два раза дороже стоимости горячего асфальта. Вместе с тем, мы сознательно идем на эти расходы, чтобы как можно оперативнее устранить выбоины на дорогах, и избавить автомобилистов от дополнительных проблем, — отметил директор МУ «РСДП» Роман Нижегородов.
Более того, такой асфальт не требует специальной укатки или уплотнения.
— Он сам под своим весом просто садится. Единственное, эта смесь не должна подвергаться механическому воздействию хотя бы полчаса. Поэтому просим автомобилистов объезжать эти места, ставим знаки, ограждаем участки, — рассказал начальник участка МУ «РСДП» Липецка Сергей Архангельских.
Такие латки временные. Когда потеплеет, их переделают. Только за один день дорожники заделывают около сорока выбоин в разных районах Липецка.
Предполагается, что таким образом приведут в порядок проезжие части проспектов Мира, 60 лет СССР, улиц Неделина, Полиграфической и других. Кроме того, определять участки дорог, где сегодня необходим ремонт литым асфальтом, будут по заявкам подведомственных подразделений профильного департамента и информации, поступающей от ГИБДД и липчан. Сообщить в МУ «РСДП» о неудовлетворительном состоянии проезжей части городских магистралей можно по телефону 55-92-34.
В ТЕМУ
Будущие строители дорог пройдут практику в МУ «РСДП». Об этом сообщил директор предприятия, депутат городского Совета Роман Нижегородов в ходе научно-практического семинара, который прошел на базе Липецкого государственного технического университета.
— Новые идеи, как правило, идут от молодежи. У нас уже сложилось тесное сотрудничество со студентами. Мы прислушиваемся к ним. Своим свежим взглядом они подмечают то, что требуется исправить, — отметил Роман Нижегородов. Кстати, кафедра дорожного строительства в ЛГТУ была открыта по инициативе заместителя председателя горсовета, профессора Бориса Бондарева. По его словам, в Липецке дефицит профессионалов в дорожной сфере.
— Надеемся, что инновационные технологии, о которых говорят последние годы, найдут применение на дорогах нашего любимого города, — считает Борис Бондарев. — Нынешние студенты — хорошие профессионалы в будущем.
Первый выпуск студентов-дорожников состоится уже в следующем году.
Текст: Татьяна Ермишина
Фото: Павел Покидов
Фото: Павел Покидов