В ямку – бух! (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • В первую очередь внимание уделяют аварийному ремонту магистралей. Чтобы в морозы ямы на асфальте не растрескались еще сильнее, их ремонтируют сейчас, используя литой асфальт. Дорожники уверяют, что такая технология надежная и практичная.
    — Стоимость тонны литого асфальта около 5,7 тысяч рублей, что практически в два раза дороже стоимости горячего асфальта. Вместе с тем, мы сознательно идем на эти расходы, чтобы как можно оперативнее устранить выбоины на дорогах, и избавить автомобилистов от дополнительных проблем, — отметил директор МУ «РСДП» Роман Нижегородов.
    Более того, такой асфальт не требует специальной укатки или уплотнения.
    — Он сам под своим весом просто садится. Единственное, эта смесь не должна подвергаться механическому воздействию хотя бы полчаса. Поэтому просим автомобилистов объезжать эти места, ставим знаки, ограждаем участки, — рассказал начальник участка МУ «РСДП» Липецка Сергей Архангельских.
    Такие латки временные. Когда потеплеет, их переделают. Только за один день дорожники заделывают около сорока выбоин в разных районах Липецка.
    Предполагается, что таким образом приведут в порядок проезжие части проспектов Мира, 60 лет СССР, улиц Неделина, Полиграфической и других. Кроме того, определять участки дорог, где сегодня необходим ремонт литым асфальтом, будут по заявкам подведомственных подразделений профильного департамента и информации, поступающей от ГИБДД и липчан. Сообщить в МУ «РСДП» о неудовлетворительном состоянии проезжей части городских магистралей можно по телефону 55-92-34.

    В ТЕМУ
    Будущие строители дорог пройдут практику в МУ «РСДП».
    Об этом сообщил директор предприятия, депутат городского Совета Роман Нижегородов в ходе научно-практического семинара, который прошел на базе Липецкого государственного технического университета.
    — Новые идеи, как правило, идут от молодежи. У нас уже сложилось тесное сотрудничество со студентами. Мы прислушиваемся к ним. Своим свежим взглядом они подмечают то, что требуется исправить, — отметил Роман Нижегородов. Кстати, кафедра дорожного строительства в ЛГТУ была открыта по инициативе заместителя председателя горсовета, профессора Бориса Бондарева. По его словам, в Липецке дефицит профессионалов в дорожной сфере.
    — Надеемся, что инновационные технологии, о которых говорят последние годы, найдут применение на дорогах нашего любимого города, — считает Борис Бондарев. — Нынешние студенты — хорошие профессионалы в будущем.
    Первый выпуск студентов-дорожников состоится уже в следующем году.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх