Пять шагов к весне и надежде (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • Веру в себя и хорошее настроение подарил подопечным кризисного центра Клуб идейных женщин. Профессиональный макияж, прически некоторые из тех, кто сейчас находится в кризисном центре, не видели никогда. Поэтому члены Клуба идейных женщин для участия в своем проекте «5 шагов к весне и надежде» пригласили пятерых подопечных Центра. Возраст разный — от 24 до 54 лет, но судьбы у всех в чем-то схожи. Побои в семье, неуверенность в собственных силах, страх. Всем им предложили сделать первые шаги к новой жизни. Женщин во время проекта поддерживали заведующая отделением экстренной психологической помощи Светлана Кобзева и педагог-психолог Галина Нестерова.

    — Как заставить улыбнуться женщину, как вселить в ее душу и сознание надежду на лучшее и веру в добро? А ведь нам, девочкам, иногда так немного нужно, чтобы расцвести и поверить в себя и свои силы! Мы верим, что у девушек, для которых клуб устроил мероприятие, обязательно все сложится хорошо. Были рады подарить им красоту и хорошее настроение! — говорит участница Клуба идейных женщин Александра Гвозденко.



    Справка «Первого номера»
    Новое общественное объединение было создано в сентябре прошлого года, сейчас в него входит около 30 активных липчанок в возрасте от 30 до 40 лет. Это представительницы бизнеса, творческих профессий, сферы здравоохранения, структурных подразделений администрации Липецка. Руководит клубом председатель городского департамента экономического развития Екатерина Белокопытова. В Клубе идейных женщин создано несколько проектов разной направленности. Например, «Наставничество» — поддержка женщин в открытии бизнеса, «Семья» — популяризация семейных ценностей, «Защита женщин», «Благотворительность». Для воплощения своих идей клуб намерен активно сотрудничать не только с органами власти, но и с бизнес-сообществом, общественными организациями города.



    ШАГ 1
    С самого утра над прическами участниц трудились мастера школы красоты «Образ». Визажисты Мария Днеприкова и Виктория Гаевская завершили праздничный имидж участниц профессиональным макияжем. Кстати, одна из девушек впервые в жизни делала мейк-ап, а другая захотела кардинально изменить свой образ.

    ШАГ 2
    Затем была фотосессия в студии «Атмосфера». Здесь девушки получили не только студийные профессиональные снимки, но и фото на документы.

    ШАГ 3
    В кинотеатре «Флинт» все вместе посмотрели жизнеутверждающий фильм «Лед».

    ШАГ 4
    После сеанса в кафе делились впечатлениями, пили вкусный чай и лакомились свежей выпечкой.

    ШАГ 5
    Не обошлось и без подарков — участницы проекта получили от клуба стильные шейные платки и, конечно, цветы. А представительницы клуба — счастливые улыбки, бесконечный восторг и благодарность!



    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх