Вафельное сердце (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • ВАФЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ
    С 21 по 25 марта в преддверии Недели детской книги и Международного дня театра, а также в рамках Десятилетия детства в России в Липецком академическом театре драмы пройдет I Международный фестиваль детского театра «Вафельное сердце». Фестиваль объединяет современную литературу, театр и мультфильмы для детей. Главная цель фестиваля — показать детям и подросткам, что классика — это не скучно.

    Для проведения первого фестиваля «Вафельное сердце» выбраны спектакли малой формы театров Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Фестиваль назван в честь бестселлера норвежской писательницы Марии Парр, которую российские критики называют «новой Астрид Линдгрен». Именно постановкой по книге Марии Парр откроется фестиваль.

    21 марта в 14:00 и 17:00 — «Творческое объединение 9» (Москва) представит спектакль «Вафельное сердце» о дружбе мальчишек и девчонок.

    22 марта — день минского театра «Картонка», где декорации и главные герои сделаны из картона. В 11:00 — спектакль «Был бы у меня дракон» по мотивам сказок Дональда Биссета. В 14:00 — совместный спектакль театра из Минска и проекта «Летающие звери» из Санкт-Петербурга «Легкий слон». Это история об индийском слоне Прабу, его подруге мухе Ларисе, Летающей стране и настоящих чудесах, в которые можно и нужно верить. По мотивам спектакля актер Михаил Сафронов написал книгу «Летающий слон». В 17:00 — «Большая Маленькая Девочка. Как приручить город». Спектакль поставлен по книге Марии Бершадской. «Приключения Большой Маленькой Девочки» — это 12 книг о жизни семилетней девочки Жени. Спектакль поставлен по первой истории, которая посвящена переезду в новый город и таким мучительным для детей вопросам: как меня примет новый двор, появятся ли новые друзья и станет ли новый город родным?

    23 марта, 14:00, 17:00 — в книжном магазине «Багаж» «Простодурсен. Спектакль из чемодана» — это очень весенний спектакль по книге норвежца Руне Белсвика. Всю историю разыграет актриса и режиссер Московской Филармонии и театра «Снарк» Анна Куненкова-Боголюбская.

    24 марта, 13:00, 15:30 — в фойе театра спектакль домашнего театра «Из пластилина» «Улитка и Кит» по мотивам сказки Джулии Дональдсон. Главные герои спектакля, декорации и реквизит вылеплены из пластилина. Маленькие зрители станут соавторами постановки. Сначала помогут создать бесстрашную Улитку, которая путешествует на хвосте у своего друга Кита, затем превратятся в спасателей и помогут персонажам выйти из опасных передряг. После спектакля — мастер-класс по лепке от Ольги Гулевич. Маленькие зрители смогут слепить из пластилина свою Улитку, забрать ее домой и придумать продолжение сказочной истории.

    25 марта, 11:00 — завершится фестиваль показом современной интерпретации знаменитой сказки Милана «Винни-пух и прочие возможности».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх