Курс на подъем (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • В 2018 году рост внутреннего валового продукта в России увеличится до 1,8%. Такой прогноз по экономическому развитию страны на 2018−2021 годы дал Внешэкономбанк.

    «Прогноз ВЭБ в целом соответствует консенсус-прогнозу среднесрочной перспективы, который ориентируется на темпы роста ВВП на уровне 1,6−1,7% в год», — говорится в сообщении ИА REGNUM

    При этом самый оптимистичный прогноз ежегодного роста экономики России в ближайшие три года не превышает 1,8%. По мнению экспертов, стимулирующую роль будет играть цена на нефть, которая с начала года существенно повысилась.

    «Это позволит сохранить стабильность курса рубля в течение года, что даст возможность продолжать смягчение денежной политики, поддерживая рост кредита», — отмечают эксперты. Согласно прогнозам, бюджетная политика страны будет оставаться консервативной и основываться на действующем бюджетном правиле, которое ориентировано на минимизацию дефицита при цене на нефть $40 за баррель. Отмечается, что пенсионный возраст в России будут постепенно увеличивать с 2020 года. Как следует из документа, других структурных преобразований, способных ускорить развитие экономики, в базовом сценарии не предполагается. Напомним, по данным Федерального казначейства, в январе-феврале 2018 года федеральный бюджет России исполнен с профицитом 226,5 млрд рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх