#ЧТОНЕТАК (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • «Что не так?» — 15 марта спрашивали у липчан. Инсталляция из этих букв стояла на Театральной площади. Одноименный проект Общественной палаты России проводят уже второй год в различных городах страны. Сотни липчан написали свои пожелания на баннерах. — Обустройство велодорожек, пешеходных переходов, также очень волнует льготный проезд для школьников, для детей из многодетных семей. Активна у нас молодежь сегодня. Они очень просят создать общественные пространства для общения. — рассказала председатель Липецкой общественной организации «Российский союз молодежи» Юлия Котлярова.

    — Многие вопросы, которые там обозначены, уже сегодня, на 2018 год, в планах, в проработке. Мы понимаем, что это одна из площадок получения обратной связи от нашего населения. Мы информацию получаем не только из этих источников, — пояснил глава города Липецка Сергей Иванов. Посмотреть, как проходит этот проект в Липецке, в наш город приехал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он пообщался с горожанами и стал участником сразу нескольких дискуссионных площадок. Отвечая на вопрос о целях федерального проекта, секретарь Общественной палаты России отметил важность перевода диалога между общественниками и представителями властей в конструктивное русло: «Этот проект призван усилить, сделать более откровенным разговор между обществом и властью, поэтому мы и говорим: «Что не так?» Не надо бояться обсуждать, что не так. Власть не боится обсуждать основные главные проблемы, и нам очень важно, чтобы разговор стал более откровенным, более решительным. А с другой стороны, не всегда и гражданские активисты настроены конструктивно. Надо перевести эту ситуацию в плоскость продуктивного разговора, чтобы чиновники не боялись активистов, а активисты предметно разговаривали с чиновниками». Кроме того, Валерий Фадеев вместе с Сергеем Ивановым побывали на открытии фотовыставки «В рамках добра». В ходе мероприятия, организованного областным Центром развития добровольчества, фотографы и молодые люди, ставшие героями фотовыставки, представили гостям порядка 30 фотографий, на которых были запечатлены яркие моменты из жизни добровольцев региона и портреты самых активных волонтеров.

    Валерий Фадеев отметил важность развития волонтерского движения в настоящий момент: «Мы много жалуемся на состояние экономики. Но то, что делаете вы, это главное. Развитие гражданского общества и развитие добровольчества — это очень важно». В конце встречи Валерию Фадееву подарили коллаж из фотографий активных добровольцев региона.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх