Флэтбол – в школы? (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • В администрации города прошло традиционное заседание круглого стола «Диалог с властью», на котором не только обсуждали перспективы развития города, но и бросили спортивный вызов. Пообщаться с представителями школ областного центра пришел глава Липецка Сергей Иванов. Организатором мероприятия стал городской Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения. В этом году организация отмечает десятилетие. Как отметили сами ребята, к первому юбилею накопился солидный багаж добрых дел. Проводятся вечера отдыха, балы-маскарады, позволяющие прикоснуться к истории, квесты, заставляющие искать нестандартные пути решения вопросов, турниры по игре «Что? Где? Когда?» и т. д.

    Интересуясь, как городские власти планируют решать те или иные вопросы, юные липчане выступали и с собственными предложениями. Так, в ходе обсуждения пропаганды здорового образа жизни ученики школы № 47 Глеб Аверьянов и Денис Стюфляев предложили вниманию собравшихся свой собственный проект «Флэтбол — в школы». По словам ребят, это тот же футбол, но вместо поля — небольшое пространство, окруженное невысокой стенкой. В ответ глава Липецка предложил ребятам спортивное пари.

    — От лица администрации я бросаю вам вызов. Мы проведем футбольный матч между нашими командами. О времени и месте договоримся дополнительно. Выигрываете — получаете поддержку, — предложил Сергей Иванов. — Хотя поддержка и так будет. Это очень важно, что вы не только просите, но и сами упорно следуете к своей цели.

    Глава Липецка поблагодарил ребят за инициативность, неравнодушие и призвал всех к свободной беседе. В ходе встречи, продолжавшейся более полутора часов, юные липчане обсудили с градоначальником целый ряд вопросов, касающихся развития образования, спорта, экологии и других сфер. Сергей Иванов поблагодарил ребят за интересное общение и призвал их быть дерзкими и умными созидателями.
    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх