Дорожный ремонт (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иски Управления главного смотрителя города Липецка к двум подрядным организациям, в 2013 году ремонтировавшим дороги в областном центре и не выполнившим своих гарантийных обязательств. 
    Речь идет об ООО «Премьера» и ООО «СтройСоюз», менявших асфальт на улицах Неделина и Карла Маркса. Несмотря на требования заказчика, мер к устранению недостатков подрядные организации не принимали. В результате весной прошлого года дороги на подъездах к Петровскому мосту буквально стали фронтовыми. Решение отремонтировать их за счет бюджета с возмещением понесенных убытков бездействующими подрядчиками тогда принял глава Липецка Сергей Иванов. Подобные иски муниципалитетом были предъявлены впервые. Решения суда первой инстанции в марте 2018 года вынесены в пользу Управления главного смотрителя: взыскать с ООО «Премьера», ремонтировавшего улицу Неделина, 4,8 млн рублей, с ООО «СтройСоюз» (ул. Карла Маркса) — 6,5 млн рублей. Фактически сумма компенсации убытков превышает треть общей стоимости контрактов, заключенных в 2013 году по этим двум объектам. 
    — Наша позиция жесткая, но справедливая: за качество дорожного ремонта подрядчик должен отвечать не только профессиональной совестью, но и рублем, — считает глава Липецка Сергей Иванов. 
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх