Липчане сделали свой выбор (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 19 марта
  • Ровно в 8:00 в Липецке открылись все избирательные участки. Впервые на выборах можно было голосовать по месту своего нахождения. Это оказалось очень популярным. Примерно семь тысяч липчан написали заявления для голосования по месту жительства. Кстати, свой выбор сделали и люди, живущие в разных уголках страны, но 18 марта оказавшиеся в нашем городе. После выбора президента России липчане голосовали и за территории для благоустройства. 


     

    ПРИЧАСТНЫ К ИСТОРИИ 
    Руководители города также сделали свой выбор. Градоначальник Сергей Иванов голосовал по месту нахождения, в средней школе № 2. Как признался глава Липецка, он не пропустил ни одних выборов. 

    — Сегодня мы определяем дальнейший курс развития страны. Многие липчане приходят на участки вместе с детьми, за что гражданам отдельное спасибо. Конечно, выбор — личное дело каждого, но выборы — дело семейное, — отметил глава Липецка Сергей Иванов. — 18 марта вся страна голосует и выбирает президента. Я не исключение. Я хочу быть причастным к истории. 

    Специально для горожан на выборах подготовили разнообразную культурную программу: выставки, концерты и даже плац-парад, предложили освоить секреты древних народных ремесел, принять участие в интеллектуальных поединках. Желающие смогли определиться с выбором кружка или спортивной секции для себя и своего ребенка. 

        

    Выбрав президента, Сергей Иванов проголосовал за три территории, которые будут благоустраивать в этом году. 

    — Только сами жители знают, какие площадки необходимо благоустроить, а также что нужно сделать на каждой из территорий. Именно их мнение определит приоритеты нашей дальнейшей работы, — отметил Сергей Иванов. 

    Свой голос за президента и городские пространства отдал спикер горсовета Игорь Тиньков, который голосовал на избирательном участке в школе № 24. Председатель городского парламента не пропустил ни одни выборы в своей жизни. И всегда приходит на избирательный участок в числе первых.   


    — Это мой город, моя Родина — я обязан сделать свой выбор! Это мой гражданский долг, это мое внутреннее состояние, прежде всего. И когда я выбирал своего кандидата, думал о том, что у нас должна быть мощная страна и здравомыслящий президент, — сказал Игорь Тиньков. — Также я выбрал и общественные пространства — Каменный лог и набережную. Что касается первого, то сама природа подарила городу уникальный ландшафт, и мы должны его обязательно использовать. А набережная в любом городе является центром притяжения и для местных жителей, и для гостей. В Липецке, я уверен, должна быть красивая набережная. 

    Стоит отметить, что липчане активно участвовали в выборе городских территорий. 

    — Это очень важно, чтобы в городе были места, где можно погулять, где приятно находиться, — считает Лидия Чернышева. 


    ВИКИНГИ И СЛАВЯНЕ 
    Многим избирателям, которые голосовали в школе № 20, эти выборы запомнятся надолго. Прямо перед зданием развернулся настоящий бой между викингами и славянами. Так решили отметить выборы реконструкторы из ВИК «Северный берег». Двое богатырей-близнецов из этого клуба, Никита и Паша Фурсовы, голосуют впервые. Им исполнилось 19 лет. 

    — Для нас это очень волнительно, тем более в первый раз. Мы еще и выступаем здесь, устраиваем для людей праздник, занимаемся реконструкцией, а это активно поддерживается государством, поэтому мы не могли не прийти на выборы, — отметили братья. Кстати, ребята еще и учились в этой школе. 


     

    Перед зрителями реконструкторы показали, как тренировались в 9–10 веке славяне и викинги, а потом сыграли с ребятами в «килу» — это старинная русская игра, прототип современного регби. Кстати, реконструкторы были одеты в костюмы раннего средневековья. Их кольчуги весят по 9 килограммов. Но железное облачение не помешало им пройти через рамку металлодетектора, установленную на избирательном участке. К их одежде отнеслись с понимаем. 

    Стоит отметить, что рамки металлодетектора были установлены на всех участках, также за порядком следили полицейские. 


    Текст: Татьяная Ермишина, Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх