Сцены из жизни провинции (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • Основой для нового спектакля театра «Компромисс» «И все заверте-лось» стали 24 рассказа Аркадия Аверченко. Перед зрителем — предреволюционная Россия, последний год правления Николая II. Действие спектакля разворачивается в неназванной губернии. Истории чиновников, судей, писателей и городских обывателей. Это и слишком принципиальный судья, который явно наслаждается своим привилегированным положением. При этом он еще и писатель-эротоман.

    Это и бездарный местный поэт Аполлон Черный, написавший лишь одно четверостишие. И любящий заложить за воротник губернатор, который после очередной рюмки решает вопрос повышения культурного уровня народонаселения, чтобы «расцветали новые Мольеры». Он же под шумок увольняет редактора местного журнала, чтобы отдать место одному из родственников. Это и учительница местной школы, которая должна воспитать патриотические чувства у учеников, но с упоением рассказывает, какой красивый и современный город Нью-Йорк.

    Спектакль «И все заверте-лось» — своего рода нарезка сцен из обычной провинциальной жизни. Зрители дружно смеялись и аплодировали, узнавая в некоторых героях себя. — Пороки людей неистребимы. Их не может поменять ни одна власть, — уверен режиссер спектакля Борис Бужор.

    — При любой власти будут те, кто занимается бесполезными делами.

    КСТАТИ
    ЗАКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА
    30 июня актеры липецких театров последний раз выйдут на сцену в театральном сезоне 2017–2018.
    Для зрителей четыре профессиональных театра Липецкой области подготовили специальную программу «Театр — сказка, Театр — мечта», которая начнется в Липецком академическом театре драмы в 15:00. В welcome-зоне в фойе театра зрителей ждет тематический интерактив с участием актеров театра, уникальные фотозоны, презентация выставки. В 16:00 на большой сцене пройдет театральное представление, приуроченное к празднованию Международного дня театра и закрытию театрального сезона. В 18:00 на малой сцене состоится презентация спектакля театра имени Льва Толстого «Кто боится Вирджинии Вульф?» в постановке Романа Коновалова.

    Текст: Ангелина Панова
    Фото автора

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх