Первые дни войны (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • В Липецкий городской военкомат 22 июня 1941 года пришли более пяти тысяч мужчин — так Липецк ответил на объявление войны. Митинги и собрания, несмотря на выходной день, прошли на всех предприятиях и в организациях города. Здесь же началась запись добровольцев. Из 70-тысячного Липецка и его пригородных сел на фронт ушли 45 921 человек. 15 487 из них погибли или пропали без вести. За мужество и героизм, проявленные при защите Отечества, свыше 15 тысяч липчан были отмечены боевыми наградами. Двадцать один воин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

    ОБЯЗАННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЛИПЕЦКА
    Липецк быстро перестроился на военный лад. Уже 23 июня исполком горсовета на экстренном совещании принял решение о постройке бомбоубежищ. На работы было выведено все трудоспособное население города от 16 до 60 лет. Особое внимание власти города уделили противовоздушной и противопожарной обороне Липецка. Население обязали заменить на чердаках засыпку. Вместо легковоспламеняющихся лузги и торфа стали использовать огнестойкие песок, шлак и землю. Вокруг домов снесли деревянные заборы и сараи. Противопожарные звенья дежурили на всех высотных зданиях Липецка.

    Горисполком ввел «Обязанности жителей города Липецка»: «Каждый житель города Липецка обязан четко выполнять правила светомаскировки своей комнаты, квартиры, рабочего места. Знать способы тушения зажигательных авиационных бомб и уметь тушить пожары всеми имеющимися средствами. Знать сигналы противовоздушной обороны и правила поведения при воздушной тревоге».

    С 27 сентября 1941-го исполком установил трудовую повинность для всего населения, в том числе и для учащихся начиная с шестого класса. Не занятых на производстве взрослых и школьников привлекают к сбору урожая.

    ПЛАН ВЫПОЛНЯЙ ВДВОЙНЕ И ВТРОЙНЕ!
    В июне 1941-го промышленные предприятия Липецка за считанные дни перешли на выполнение военных заказов и круглосуточный режим работы. Из-за нехватки рабочих рук на заводы вышли пенсионеры и женщины. Ежедневно в Липецке производили до трех тысяч мин и гранат. Постановлением городского комитета партии от 24 декабря 1941 года установлен ежесуточный план: Новолипецкому, чугунолитейному, радиаторному заводу — 500 штук гранат, «Свободному Соколу» — 400, заводу № 61 («Станкострой» — ныне Липецкий тракторный завод. — Прим. ред.), ремонтно-тракторному и рудникам — 300 и спиртзаводу — 200. Лозунгом на производстве становится фраза: «Хочешь врага победить в войне — план выполняй вдвойне и втройне!».

    Из воспоминаний старейшего работника завода «Свободный Сокол» Игната Тимофеевича Монастырского: «Многие из нас по многу недель не уходили из цехов. Бывало, отдохнешь часок-другой в конторке мастеров или прямо у станка, и снова за работу».

    ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ
    1 июля 1941-го исполком горсовета принял решение о сокращении городских расходов. В первую очередь сворачивается финансирование коммунального хозяйства — город экономит на освещении, ливневой канализации, ремонте жилфонда. В 1943 году подача электроэнергии была прекращена во все жилые дома и часть организаций. Урезается зарплата служащих, учителей и медиков. Городу удается сэкономить и передать в госбюджет порядка 1 млн 374 тысяч рублей.

    Помогали липчане фронту и личными средствами. В первые дни войны возникло массовое движение за создание фонда обороны Родины. В этот фонд липчане сдали более 3,5 млн рублей.

    ОГНЕННЫЕ МАРШРУТЫ
    Осенью 1941-го Липецк стал прифронтовым городом — до окопов не более 60 км. Из-за нехватки транспорта и лошадей боеприпасы от железнодорожных станций до окопов переносили на руках женщины. Порой приходилось ходить по колено в снегу. Осенью и зимой 1941-го в Липецке было организовано 43, как их назвали, «огненных маршрута».

    Снаряды носили звеньями по 10 человек. Рано утром звеньевые выходили поодиночке на маршрут. Каждая участница преодолевала со своим грузом расстояние примерно 15–20 км, передавала ношу и возвращалась назад. Вахта длилась 10 дней, потом звеньевых сменяли. Приближаться друг к другу ближе чем на 30 метров категорически запрещалось — очень велика была опасность взрыва.

    Из воспоминаний участницы «огненных рейсов» Марии Федоровны Виньковой: «Первый рейс был страшным. Мы боялись, что снаряды могут взорваться. А потом привыкли и шли без слез на глазах. Снаряды, уложенные в сумки, несли «наперевес» — один спереди, второй за спиной. Когда одно плечо занемеет, мы осторожно перекладывали ношу на другое. Сначала ходили так, как нам говорили. Но очень скучной была дорога, поэтому, отойдя от «железки», мы группировались по две–три подружки, и в разговорах быстрее проходило время».

    После освобождения Ельца в декабре 1941-го «огненные маршруты» отменили. Такими были самые тяжелые первые дни войны. Впереди еще долгих три года, за которые Липецк стал настоящим танкоградом и госпиталеградом.

    КСТАТИ
    САМОЛЕТ ДЛЯ ГЕРОЯ
    В 1942 году молодежь Липецка собрала около 100 тысяч для строительства самолета «Липецкий комсомолец».
    Самолет был передан липчанину Сергею Литаврину. «Этот ястребок — отличная машина. Даю вам слово, товарищи, воевать на ней так, так подобает гвардейцу», — написал землякам Литаврин. На нем липецкий ас сбил 19 вражеских самолетов. За это в январе 1943-го ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1944-м липчане собрали более 2 млн рублей на строительство танковой колонны «Липецкий рабочий».


    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Министерство обороны РФ

    Газета «Первый номер» благодарит за помощь
    в подготовке материала Государственный архив Липецкой области
    и Архивное управление администрации города Липецка

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх