Коротко (стр. 13)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ
    Липчане установили новый рекорд России. Им удалось создать самую длинную цепочку людей, взявшихся за руки. Достижение было зафиксировано официальными представителями «Книги Рекордов России». На Кудыкиной горе в минувшее воскресенье одновременно за руки взялись сразу 1 143 человека. Каждому участнику был выдан специальный сертификат, подтверждающий его причастность к установлению рекорда. Теперь в Липецкой области официально зарегистрировано восемь Рекордов России. Лидером является Москва с 82 рекордами.

    ЛИПЧАНЕ В ФИНАЛЕ
    Липецкая команда «Громокошки» будет бороться за победу в Премьер-лиге КВН. В Москве состоялась полуфинальная игра команд, в которой липчане получили 9,9 баллов из 10 возможных. Поддержать липчан в Москву вместе с болельщиками приехали глава города Сергей Иванов и вице-мэр Дмитрий Аверов. Присутствие первых лиц Липецка в московском зале оказалось действенным для «Громокошек». Дебютанты Премьер- лиги сразу стали ее фаворитами. Ранее липецкие команды КВН не добивались таких высоких результатов.


    МИР ФУТБОЛА
    В Липецке подвели результаты конкурса «Мир футбола». Свои работы представили ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Обязательное условие конкурса — работа должна быть посвящена футболу. Абсолютным победителем стал Ярослав Чикин, представивший работу «Футбольная команда на разминке» (на фото). Мальчик — занимается в центре «Надежда» в объединении «Планета рукоделия» под руководством Нины Рожмановой. Еще один ее ученик — Степан Алехин — занял третье место с работой «Футболист».


    Текст: Анна Черкасова
    Фото: vk.com/hoodsovetfree, Сергей Рожманов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх