Навести красоту (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • Л ипецкие чиновники из управления потребительского рынка и предприниматели проехались по улицам Липецка, чтобы своими глазами увидеть, благоустроены ли фасады зданий, в которых расположены магазины, рестораны или другие формы бизнеса. Кроме того, спецкомиссия обратила внимание на состояние территории вокруг зданий.

    Первым в списке мест для проверки значился ресторан на улице Горького. Комиссии понравилось то, что они увидели здесь: территория содержится в чистоте, взгляд посетителей радуют цветы в кашпо.

    Следующий пункт — территория рядом с Кольцом трубного завода. Повсюду мусор и грязь. В неподобающем состоянии находятся железнодорожные пути. Город обратился с требованием навести здесь порядок, однако пока реакции не последовало. Компанию, ответственную за уборку территории, будет ждать штраф — 50 тысяч рублей.

    Чиновники присмотрелись и к соседним зданиям. Популярный магазин с товарами для ремонта привел в порядок урны, а собственную крышу не обновил. Представитель торговой точки заверил, что благоустройство идет по графику и все работы будут выполнены, как и запланировано. Подобные проверки станут традиционными для управления потребительского рынка.

    — Место оценивает, в первую очередь, потребитель, — отметил заместитель начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев. — Если предприятие содержится в порядке, оно только своим внешним видом способно привлечь дополнительных клиентов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх