Фестиваль. Событие. Туризм (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • Событийный туризм — перспективное и динамично развивающиеся направление, которое способно привлечь в Липецк дополнительный поток туристов. На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи горсовета депутаты заслушали отчет о развитии туризма в Липецке за 2017 год и за текущий период 2018 года. Одними из самых популярных событий прошлого года председатель департамента культуры и туризма администрации Липецка Сергей Малько назвал межрегиональный фестиваль курортной жизни «Липские воды», международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», гастрономический фестиваль «Тыквенная каша», «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки».

    Заместитель председателя Липецкого горсовета Евдокия Бычкова предложила проводить фестивали ежемесячно.

    — Необходимо делать фестивали-события. Может быть, даже поставить задачу на перспективу, чтобы проводилось одно такое событие в месяц. И люди, когда будут собираться в Липецк, будут знать, что в этом месяце у нас «Тыквенная каша», а в этом — «Петровские забавы» или «Липские воды». То есть фактически мы охватим весь год событиями.

    — В этом году липчанам и гостям города предложат еще один фестиваль — «Сокольские пироги». Также ко Дню города липчане смогут оценить новое место отдыха — липецкое Городище. По дизайн-проекту, разработанному КБ «Стрелка», там появятся площадка для детей и зона отдыха, ярмарочно-выставочная зона, уличный театр и фестивальное поле, концерт-холл. В дальнейшем липецкое Городище станет площадкой для проведения событийных фестивалей.

    Представленную информацию депутаты горсовета приняли к сведению и рекомендовали учитывать в работе озвученные на комиссии предложения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх