Без рекламы? (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • В городе больше нельзя размещать нестандартные рекламные конструкции, перекрывать витрины и окна магазинов рекламой, а также размещать ее на заборах и парапетах. В свою очередь появятся новые рекламные конструкции, которые не будут уродовать фасады зданий — это флаговые композиции и стелы, которые размещены около автосалонов, а также проекционные установки, которые воспроизводят изображения на глухих стенах зданий. Также разрешат размещать рекламные конструкции площадью до 5 000 кв. м на фасадах торгово-офисных зданий.

    Изменения в положение «О наружной рекламе в городе Липецке» рассмотрели депутаты на комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

    Жаркая дискуссия развернулась по поводу информационных стендов, которые предприниматели размещают у подъездов домов. Администрация города предлагает размещать эти стенды на законных основаниях. Для этого предпринимателям нужно заплатить госпошлину в 5 000 рублей. Разрешение будет действовать в течение шести лет.

    — Такой вид конструкций незаконный, так как его нет в соответствующем положении. То есть его нужно сразу демонтировать. Штраф за незаконное размещение эти стендов от 500 тысяч до миллиона рублей, — отметила директор городского центра рекламы Ася Франценюк.

    Депутат Кирилл Ерихов выступил с предложением исключить информационные стенды из перечня рекламных конструкций. По его словам, это затронет интересы и жителей, и управляющих компаний, и владельцев этих стендов:

    — Никто из предпринимателей такие деньги платить не будет. Эти рекламные конструкции стоит оставить на своих местах, как это сделано, например, в Москве, Тамбове, Воронеже, а для еженедельных объявлений управляющая компания может повесить доски рядом.

    Эту точку зрения поддержал предприниматель Вазген Куканянц:

    — Мы первые, кто приехал в Липецк с этим продуктом. Те предложения, которые сегодня высказывают, убьют этот сектор рекламы, но ведь такая реклама полезна для жителей. Такой стенд окупается за 40 месяцев За такие конструкции никто не платит 5 тысяч рублей.

    Власти города предложили другой вариант: перенести стенд внутрь подъезда. Тогда условия размещения нужно обсуждать с жильцами. Окончательное решение депутаты примут 26 июня на очередной сессии горсовета.


    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин и пресс-служба горсовета

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх