На финишной прямой (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 18 июня
  • Обновленный стадион «Металлург» откроется для липчан уже в середине июля, заверили подрядчики исполняющего обязанности главы Липецка Михаила Щербакова. Он проинспектировал спортивную стройку в День открытия ЧМ-2018.

    Рабочая встреча началась по-спортивному. Михаил Щербаков, руководители фирмы-подрядчика и руководство стадиона, как говорится, ногами попробовали поле — провели небольшую разминку с мячом. Полем остались довольны. Оно полностью обновлено. Под ним уложено 35 км инженерных сетей — слоеный пирог из дренажной, поливочной и обогревающей систем. По словам технического директора ООО «Сталь-М» Михаила Левакова, это позволит начинать эксплуатацию поля весной на месяц раньше и заканчивать тренировки осенью на месяц позже.

    На стадионе основной комплекса работ завершен: согласно требованиям ФИФА установлены защитные ограждения по всему периметру стадиона, модернизированы трибуны. Расстояние между креслами увеличено. Теперь вместо 14 тысяч зрителей стадион сможет вместить 11, зато зрителям станет удобнее. Западная трибуна превратилась в двухэтажное здание. На первом — раздевалки и душевые, кстати, мебель в них в красно-черной гамме — цветах команды футбольного клуба «Металлург». На втором — закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр.

    Строителям осталось доделать только восточную трибуну, под которой находится административный корпус. До конца месяца, пообещал один из подрядчиков, директор ООО «СК Технологии» Сергей Лунев, здесь будут смонтированы сиденья.

    Не узнают болельщики и основное здание. Вентилируемый фасад чаши выполнен в стиле «птичий клюв». Этот тип конструкции придает сооружению дополнительный объем.

    Реконструкция «Металлурга» обошлась почти в 150 миллионов рублей. Большая часть этих средств выделена из федерального бюджета и потрачена на ремонт чаши стадиона. Так как стадион не потребовался в качестве тренировочной базы и у строителей появилось время для благоустройства территории, власти Липецка выделили дополнительные средства, 20 млн рублей, чтобы ко Дню города липчане получили комплексную зону отдыха, которая включает стадион, улицу Первомайскую и сквер на улице Ворошилова.

    — Мероприятия федеральной программы выполнены в срок. Однако руководством города принято решение на этом не останавливаться, прокомментировал работы Михаил Щербаков. — Нам хотелось бы передать в руки спортсменов и липчан не просто поле и обновленные трибуны, а комплексно благоустроенный объект, к которому можно подъехать по хорошей дороге, возле которого можно с удовольствием прогуляться.


    КСТАТИ
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛОВ
    «Мы планируем, что помимо профессионального клуба на стадионе будут играть также любительские команды Липецка и Липецкой области. Здесь будет проходить финал кубка области. Спортсмены будут пользоваться отличными раздевалками и всей инфраструктурой этого современного спортивного комплекса», — рассказал директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх