Награды участникам (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • Авторам лучших идей по благоустройству парка Металлургов мэрия вручила памятные подарки.
    Еще в марте администрация города призвала липчан определить, каким быть одному из старейших парков Липецка. Горожане прислали целый ряд предложений о том, какие объекты необходимо построить, установить или обустроить в парковой зоне. Все материалы были систематизированы и вынесены на обсуждение в рамках проекта «Открытый Липецк». Большинство горожан (по 22,2%) поддержали идеи зонирования территории парка: сделать аттракционные, прогулочные, спортивно-оздоровительные, массово-развлекательные, технические зоны и зоны отдыха. Или разделить территорию на четыре зоны: историческую (расскажет о связи металлургии и города), спортивную (площадки для бадминтона, спортивные сооружения для общедоступных тренировок, территория для катания на лыжах, открытый искусственный каток, площадки для сноуборда), «вкусную» зона (кафе) и развлекательную (с оборудованием стационарных мест для расположения приезжающих в город цирков и дельфинариев). 21% проголосовали за превращение парка Металлургов в машину времени, оформив его в стиле 70-х годов прошлого века. Причем, обновленный парк Металлургов удивит липчан уже на майские праздники. Как рассказала заместитель директора МУП «Зеленхоз» Елена Мачнева, в ближайшее время здесь начнутся масштабные работы по озеленению. Площадь в 3,2 тыс. кв. м засеют газонной травой, высадят цветы, более 300 кустарников и шесть туй. Украшением парка станет североамериканская катальпа.
    – Это одно из самых красивых деревьев, способных расти в условиях нашего климата, — рассказала заместитель директора МУП «Зеленхоз» Елена Мачнева, — надеемся, что саженцы приживутся и будут радовать горожан своим пышным цветением. Любоваться зелеными насаждениями липчане и гости города смогут, прогуливаясь по обновленным дорожкам. Сотрудники МК «РСДП» уже приступили к ремонту асфальтового покрытия и замене поврежденного бордюрного камня. В темное время суток в парке будут зажигаться около сотни энергосберегающих светильников. Вместо старых фонарных столбов специалисты МКП «Липецкгорсвет» установят порядка 80 современных световых опор. В лучах 24 светодиодных прожекторов предстанет перед гостями обновленная колоннада на входе в парк. Сооружение приведут в порядок при финансовой поддержке липецкого предпринимателя Владимира Чеботарева. Колоннаду заново оштукатурят и покрасят. На эти цели будет направлено порядка 300 тысяч рублей. Как известно, бизнесмен неоднократно участвовал в обустройстве и реконструкции значимых для города объектов, среди них стадион «Янтарь» (бывший «Горняк»).
    Свой вклад в благоустройство парка Металлургов традиционно вносят работники Новолипецкого комбината, ежегодно организующие субботники на его территории.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх