Краса Липецкой области (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • В Липецке определились с красотой. В течение трех месяцев 60 барышень боролись за титул «Краса Липецкой области — 2016». До финального конкурса дошли только десять лучших. В битве за корону победительницы девушки дефилировали в купальниках и вечерних платьях, отвечали на каверзные вопросы жюри и выступали с творческими номерами. Причем в этом году организаторы немного отошли от привычного регламента, и показ пляжной одежды прошел в самом начале. А в первом выходе на сцену, когда все участницы были одеты в черные платья, вместо украшений они прикрепили георгиевскую ленточку как дань памяти Великой Победе.
    Вторым конкурсом для претенденток стал интеллектуальный. Члены жюри спрашивали девушек, как они будут улучшать демографическую ситуацию в стране, зачем женщине мужчина и что такое счастье. Дарья Саламатина на вопрос жюри о том, что она будет делать, если парень, придя в ресторан, забыл кошелек, ответила, что заплатит, но больше с ним на свидание не пойдет.
    Сразу несколько конкурсанток решили ответить на вопрос жюри, каких жертв требует красота. Красотки считают, что физических и денежных.
    — Те, кто смотрел клип про лабутены, знают, что красота требует жертв, — ответила Мария Виноградова.
    Третьим испытанием стала традиционная визитка. Помимо стандартных танцев, песен и стихов были и необычные номера. Так, Анастасия Завальная подготовила цирковой номер — девушка танцевала и крутила одновременно несколько обручей на ходулях.
    А вот Наталья Лупанова не только продемонстрировала свою коллекцию платьев из подручных средств, но и накормила жюри кексами собственного приготовления.
    Каждая их финалисток была достойна звания «Краса Липецкой области — 2016». Но победительница должна быть одна. Чтобы назвать ее имя, жюри потребовалось около трех часов. В результате ею стала 18-летняя Ирина Сорокина. Первой вице-красой была выбрана Ольга Крошкина, второй — Мария Сербина.
    — Я очень хотела победить и даже отчасти была уверена в своей победе, но все равно для меня это было неожиданно, — призналась Ирина. — Хотя для меня это уже не первый подобный конкурс. Я буду дальше развиваться как модель, и это для меня лишний толчок.
    Теперь Ирина Сорокина будет представлять Липецкую область на конкурсе «Краса Нации—2016».







    Текст:
    Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх