Это обсуждают (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • УКРАСИТЬ РЕМОНТОМ?
    Отдельно стоит отметить местную традицию ремонтировать асфальт в непогоду. На этом занятии липецких дорожников ловили и на этой неделе.

    Кроме того, продолжение получила история с «покраской столбов» в дождь. Неделей ранее на улице Липовской сняли видео, где в дождь приводили в порядок световые опоры. Автор ролика сделал вывод, что так их красят. С опровержением выступил сотрудник «Липецкгорсвета» Александр Пушкин, который заявил: «Мы не красили столбы, а мыли». Юзеры не упустили возможности съязвить насчет «редкого» имени официального лица: «Мы не красили столбы, мы их мыли, И дорожники асфальт в дождь не ложили, И вообще наш город лучший в европе, А на мерен я трудом заработал», — выдал сомнительное с точки зрения художественной ценности стихотворение Александр Муравлев. «Ну <…>, их реально мыли, чего пристали. Сам видел собственными глазами», — заявил на это Иван Сорокин. «Ну что вы пристали с этими СТОЛБАМИ!!!» — перефразировал фразу другого классика Юрий Колосов.

    ОБЩАЯ ТРАГЕДИЯ
    А еще на неделе в Липецке (как и по всей стране) много вспоминали Чернобыль. Самая масштабная в истории катастрофа на атомной станции произошла 30 лет назад.
    В городе по этому поводу под дождем провели траурный митинг, вспоминали липецких ликвидаторов аварии, которых уже нет в живых, и отдавали дань уважения тем, кто еще с нами. Отдельного внимания в сети удостоились и воспоминания очевидцев трагедии. Впрочем, несмотря на то, что тема изучена уже вдоль и поперек, в комментариях звучали самые разнообразные мнения. Выкладывали даже аудиозапись телефонного разговора диспетчеров дежурных спасательных служб, который состоялся через несколько минут после взрыва 4-го реактора энергоблока. Впрочем, и такие свидетельства не вызвали понимания в некоторых головах. «Никто ничего не отмечает. Вспоминают жертв трагедии. Это не праздник», — высказался Руслан Фарафонов. «Светлая память ликвидаторам аварии ...» — просто отметил Серж Вашин.

    P.S.
    Возвращаясь к основной теме, стоит признать что главным вопросом (причем не только русским и не только современным) является обилие информационного мусора в головах сограждан.

    Кто-то верит, что Чернобыль взорвали намеренно, а кто-то, что жизнь наладится сразу после того, как Россию покинет последний таджик… Ну а дороги? Они просто стоят в одном ряду с первой проблемой. А когда будут преодолены эти две беды и прозвучат ответы на все вопросы — не знает никто.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх