Русский вопрос (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • На минувшей неделе в комментариях участников группы Вконтакте «Липецк – лучший город» звучало значительно больше вопросов, нежели ответов. Причем в большинстве своем риторических или приближающихся к такому статусу.

    НАКОММЕНТИРОВАЛ
    Наибольшее количество отзывов собрала под собой статья о том, что против одного из организаторов «Русских маршей» в Липецке возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
    Как было сказано в сообщении УМВД, «19-летний липчанин на страницах социальной сети «Вконтакте» в сети интернет размещал материалы, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии». И тут понеслось. «Смею напомнить, что мы живем в многонациональной стране. И если брать русского, как нацию, то «земля», которую можно считать «своей» имеет не такие уж и большие границы. P.S. Всегда забавляли люди, которые любят гордится вещами, которые от них не зависят. Это все равно что я бы хвасталась тем, что у меня волосы темные, а всяких русых и рыжих презирала бы. Абсурд», — написала Виктория Водопьянова (здесь и далее орфография и пунктуация авторские — «Первый номер»). «Да какие разделения, народ? Все люди равны», — попытался помирить спорщиков Илья Петренко. «Просто я не понимаю, как взрослый, якобы разумный, человек может оправдывать ТАКОЕ поведение?!» — вернула обсуждение к изначальной теме «уголовки» за разжигание Виктория Водопьянова. «У меня нет ответа точного на этот вопрос. Но думаю, что из-за неустройства своей жизни. Такие всегда виноватых ищут», — ответил ей Владислав Маркелов. «Не важно, кто ты по национальности — русский, китаец или дагестанец, да хоть таджик с евреем, не важно кто ты по нации — ты ЧЕЛОВЕК!!!!» — заключил Илья Мишин.
    Такой поворот привел к новому витку дискуссии уже в преломлении на «неустройство жизни». На данный момент самым русским вопросом в прямом смысле этой фразы стоит признать фразу «Когда починят дороги?». Эта тема на неделе возникала с завидной регулярностью. Причем иногда даже в отношении совершенно далеких от исходной проблемы новостей. Например, когда появилось сообщение с заголовком «Памятник Ленину в Липецке натирают до блеска» первый же отзыв от Вадима Додонова гласил: «Лучше бы дороги до блеска делали....». «Так и знал, что первый коммент будет про дороги))))) В Липецке прекрасные дороги по сравнению с многими другими городами. Меньше придирайтесь», — ответил ему Руслан Фарафонов. «На дорогах заклинило что ли...... ВЫ не видели плохих дорог», — подтвердил Антон Мороз. «Антон, а вы наверное не видели истинных дорог, которые приносят удовольствия от вождения!» — парировал Андрей Косых.
    В принципе, отрицать, что с дорогами в Липецке есть проблемы, глупо. На некоторых ямах на неделе водители калечили свои авто десятками. Дорожные активисты даже решили к майским праздникам украсить особо полюбившиеся колдобины. «Ямы нужно украшать чиновником, чтоб сидел в ней с флажком, и предупреждающе им размахивал, сигнализируя об опасной неровности!» — выдвинул свою идею Александр Подольский. «А украсить ремонтом никак нельзя?))», — скромно поинтересовалась Mila Lysakova.


    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото с сайта demotivatorna100.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх