Жилье для врачей (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • В первые за многие годы в Липецке вручили ключи от квартир врачам. Служебное жилье на улице Свиридова для них было закуплено на средства, выделенные из областного бюджета.
    – В регионе разработана программа предоставления жилья врачам дефицитных специальностей, – пояснила вице-губернатор Людмила Летникова. – В этом году на эти цели выделено более 20 миллионов рублей. И мы будем еще покупать квартиры для медиков. Пока программа работает только в Липецке, но совсем скоро начнет действовать и в других городах региона.
    Сейчас в очереди на получение жилья стоят около 400 человек. Те, кто получил жилье, не скрывают своей радости. Ведь в квартирах уже сделан полный ремонт и установлена вся мебель и бытовая техника. Это было сделано за счет средств, которые были выделены ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1».
    – Мы переехали в Липецк из Луганска в августе 2014 года, в январе 2015-го я уже вышел на работу, – рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Роман Назаренко. – Когда нам с женой, которая, кстати, работает в больнице логопедом, сказали, что дадут служебную трехкомнатную квартиру, мы даже не сразу поверили своему счастью. До этого приходилось снимать комнату и платить за нее по 15 тысяч в месяц. А теперь у нас своя квартира.
    Счастливой обладательницей служебного жилья стала и семья врачей Андрея и Марины Мельниковых. Они получили новую двушку.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх