Четыре порыва – уже проблема (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 4 мая
  • В Липецкой области завершены основные работы по созданию единого регионального оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. В настоящее время в структуру «Липецкоблводоканал» входят предприятия 17 районов кроме Липецка, Ельца и Грязей.
    О том, как работает облводоканал, журналистам рассказали в ходе пресс-тура, организованного 27 апреля.
    — В 2011 году было принято решение объединить в одну систему водоснабжение и водоотведение, и появилось предприятие «Липецкоблводоканал». Все, что пять лет назад досталось областному водоканалу, находилось не в лучшем состоянии. Сегодня многое изменилось. Для примера возьмем один из самых проблемных районов — Липецкий, раньше там в день происходило до 60 порывов, сегодня уже четыре порыва являются нестандартной ситуацией, — рассказал начальник Управления ЖКХ Липецкой области Александр Храбрых.
    В ходе пресс-тура журналистам показали, как вода попадает в дома липчан из артезианских скважин, а после прохождения очистных сооружений сливается в реки.
    Как рассказал первый заместитель генерального директора «Липецкоблводоканал» — технический директор Вячеслав Безрукавников, чтобы обеспечить население региона качественной питьевой водой, в объекты капитального строительства в сфере водоснабжения и водоотведения было вложено 231,4 млн рублей из областного бюджета. Компания занимается не только поставкой воды потребителям, но и обслуживанием канализационных стоков. Для этого создаются современные очистные сооружения. В качестве примера журналистам показали очистные сооружения в Лебедяни с пропускной способностью 15 тысяч кубометров воды. На них вода проходит полный цикл очистки, после чего сливается в Дон. В ближайших планах «Липецкоблводоканала» — начать работу в Ельце и привести водопроводные сети в надлежащее состояние.
    Текст: Марина Костюк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх